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sabato 5 ottobre 2013
Pasta con il salmone, la ricetta
Ingredienti Salmone: 200 gr Pasta: 400 gr Uova: 1 Cipolle: ½ Sale: q.b. Pistacchio: 50 gr Olio: q.b. Pepe: q.b. Noci: 10 Cognac: 30 ml Ricetta e preparazione Sgusciate la frutta secca. Tritate i pistacchi e spezzettate grossolanamente le noci. Sbucciate la cipolla e ponetela, dopo averla tagliata a fette, in una padella con dell’olio di oliva. Dopo aver dorato leggermente la cipolla, aggiungete i pistacchi tritati e le noci sgusciate, fate saltare il tutto. Inumidite con un po’ di cognac, fate evaporare bene a fiamma sostenuta prima di adagiare il salmone tagliato a pezzi. Unite una spolverata di pepe appena macinato. Continuate a far cuocere il tutto per alcuni minuti. Sbattete l’uovo in un piatto, uniteci qualche cucchiaio di olio ed un po’ di sale. Cucinate infine la pasta, scolatela quando è ancora al dente e fatela saltare in padella per qualche minuto con il sugo che avete preparato, aggiungendo alla fine l’uovo sbattuto. Consigli Questa pasta al salmone è un piatto ricco e nutriente che è perfetto da servire per il pranzo. Da accompagnare con questo primo vi consigliamo una ottima bottiglia di vino bianco. Potete scegliere secondo il vostro gusto, tra un Sauvignon o uno Chardonnay del Friuli oppure un bianco pregiato del Sud, tipo il Greco di Tufo o Falanghina.