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giovedì 31 ottobre 2013

Muffins inglesi


Ingredienti 1 cucchiaio Lievito di birra secco 2 cucchiai + 1 cucchiaino Zucchero 1/4 tazza Acqua tiepida 1/2 tazza Acqua bollente 2 cucchiai Margarina 1 e 1/4 cucchiaino Sale 1/2 tazza Panna 4 tazze Farina 1 Uovo q.b. Farina gialla Preparazione Accendete il forno a 165 °C. Sciogliete il lievito con un cucchiaino di zucchero in 1/4 di tazza di acqua tiepida e lasciate riposare. Sulla margarina versate invece l'acqua bollente, l0 zucchero rimanente e il sale e mescolate finché la margarina non si sarà sciolta. Aggiungete la panna e lasciate intiepidire. Aggiungete ora due tazze di farina setacciata e mescolate finché otterrete un composto liscio. Aggiungete l'uovo sbattuto e il lievito. Versate sul composto la rimanente farina setacciata; otterrete un impasto omogeneo che impasterete con le mani finché risulta liscio e satinato. Formate una palla e lasciate lievitare l'impasto finché non raddoppia in un recipiente unto di burro e coperto. Impastate nuovamente la pasta sbattendola sul piano di lavoro. Fate riposare per altri 5 minuti. Stendete l'impasto con il matterello su una superficie infarinata fino a raggiungere uno spessore di 1,5 cm. Con le formine tagliapasta rotonde e infarinate ottenete dei cerchi di pasta di circa 8 cm di diametro. Metteteli sulla placca da forno cosparsa di farina gialla. Disponeteli un po' distanti l'uno dall'altro. Coprite e lasciate a lievitare finché non raddoppiano. Prima di infornare, spolverate la superficie con la farina di mais. Infornate e quando la farina in superficie diventa scura, estraete i muffins e girateli. Infornate nuovamente. Una buona cottura si ottiene cuocendo i muffins 12 minuti per parte. Fate raffreddare su una griglia.

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