Like
sabato 12 ottobre 2013
La ciambella della mamma
Ingredienti 200 g di farina 00 150 g di burro 300 g di zucchero 3 uova 100 g di fecola di patate o maizena 10 g di lievito vanigliato in polvere per dolci 1,5 dl di latte fresco intero 30 g di cacao amaro pangrattato o biscotti secchi sbriciolati finemente, per lo stampo un pizzico di sale Taglia il burro a fiocchetti e lavoralo con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo. Aggiungi lo zucchero e monta gli ingredienti, fino a ottenere una crema liscia e omogeneaAggiungi le uova, una alla volta, la farina setacciata con il lievito e la fecola, il pizzico di sale e il latte e mescola il composto. Dividilo in due ciotole e aggiungi a una il cacao setacciato, mescolando con cura.Imburra lo stampo da ciambella, spolverizza fondo e pareti con pangrattato o biscotti sbriciolati ed elimina l'eccesso. Versa i 2 composti a cucchiaiate, in modo da alternare i colori..Cuoci la ciambella in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Leggi anche le ricette per la colazione del weekend