Like

martedì 22 ottobre 2013

Come preparare i pancakes per una colazione americana


Ingredienti per 4 – 6 persone 1 bustina di lievito per dolci 130 g di farina 1 dl di latte 1 uovo burro quanto basta sale sciroppo d’acero Preparazione Mescolate con cura la farina con il lievito in polvere, quindi unite l’uovo sbattuto ed un pizzico di sale ed amalgamate per bene. Unitevi quindi un cucchiaio di sciroppo d’acero, continuando a mescolare, meglio se con una frusta, aggiungete all’impasto anche il latte. Una volta ottenuto un impasto denso, copritelo con una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in ambiente asciutto per una mezz’ora. Una volta trascorso il tempo, ungete con del burro un padellino anti aderente dal diametro di 10 cm circa e versatevi dentro 2 cucchiai di composto, anche 3 se desiderate dei pancakes più alti. Lasciate cuocere per circa 1 minuto a fuoco medio, quindi giratelo e fatelo dorare, sempre per 1 minuto, anche dall’altro lato. Dall’impasto dovrebbero uscirne una decina, e vanno serviti ancora caldi e accompagnati da dell’ottimo sciroppo d’acero.

Printfriendly