Like

domenica 29 settembre 2013

tortine di crema con amaretti


Ingredienti 4 n Albicocche Secche 30 n Amaretti 2 cu Cointreau 100 g Confettura Di Albicocche 300 g Gelato Di Panna qb Menta Fresca 2 dl Te' Earl Grey Preparazione 300 g di gelato di crema 4 albicocche secche 100 g di confettura di albicocche 30 g di amaretti 2 dl di te earl grey forte 2 cucchiai di Cointreau 1 ciuffo di foglioline di menta 1 Prepara le albicocche. Metti il te bollente in una ciotola, trasferiscici le albicocche secche e lasciale ammorbidire per circa 5 minuti. Sgocciolale, asciugale e tagliale a pezzettini; poi distribuiscile sul fondo degli stampini. 2 Trita gli amaretti. Trita gli amaretti nel mixer, in modo da ridurli in briciole non troppo piccole e tienine da parte alcuni interi per guarnire. Fai uno strato di gelato leggermente ammorbidito sopra le albicocche. Prosegui con uno strato di amaretti e termina con altro gelato. 3 Fai la salsa. Trasferisci gli stampini in freezer per 15 minuti, intanto metti in un pentolino la confettura di albicocche, aggiungi il Cointreau e mescola a fiamma bassa, fino a ottenere una salsina densa e omogenea. Togli dal freezer le tortine gelato, sformale direttamente nei piattini,guarniscile con qualche fogliolina di menta lavata e asciugata, un velo di salsina di albicocca e Cointreau e con gli amaretti interi tenuti da parte. A piacere, puoi decorarli anche con mini amarettini.

Printfriendly