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mercoledì 25 settembre 2013

Torta frolla al limone


Ingredienti - PER LA PASTA FROLLA 250 g Burro 4 Uova, tuorli 200 g Zucchero a velo 1 bustina Vanillina 500 g Farina bianca - PER LA FARCITURA 6 Limoni 250 ml Panna fresca 8 Uova 350 g Zucchero - PER LA GLASSA 350 g Zucchero a velo 2 Uovo, albumi 2 Limone, succo Preparazione Ricetta della torta frolla al limone: Prepariamo la pasta frolla. Frullate la farina col burro ancora freddo e un pizzico di sale, finchè il composto appaia sabbioso e farinoso. Col composto ottenuto realizzate la fontana versando al centro i tuorli, lo zucchero a velo e la vanillina, impastando poi il tutto fino ad ottenere un composto amalgamato, compatto ed elastico. A questo punto formate una palla, avvolgete in una pellicola trasparente e mettete a riposare nel frigorifero per circa trenta minuti. trascorso questo tempo, la pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata. Prepariamo la farcitura. Rompete le uova in una scodella e montatele con lo zucchero finchè il composto non appaia spumoso, grattate la buccia dei limoni (solo il giallo!) e spremeteli, versando il succo filtrato e la buccia grattugiata solo a completa amalgama degli altri ingredienti. Montate la panna leggermente e unitela al composto con una spatola di legno, ricoprendo poi la scodella con una pellicola di plastica e tenendola in frigorifero almeno un'ora. Prepariamo la glassa. Unire gli albumi, il succo del limone e lo zucchero setacciato e montare bene il composto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema morbida e bianchissima. Se il composto dovesse risultare troppo fluido aggiungere ancora un pò di zucchero a velo, al contrario se dovesse essere troppo duro bisogna aggiungere un pò di albume. Prepariamo la torta. Stendiamo la pasta frolla sulla spianatoia realizzando due dischi di diametro differente, utilizzate il più grande per rivestire il fondo e le pareti di uno stampo per dolci da 26 centimetri bucherellando poi la pasta con i rebbi di una forchetta, versare la crema al limone e chiudere il tutto col secondo disco, avendo cura di sigillare bene i bordi. Cuocere la torta in forno già caldo a 170 °C per una ventina di minuti, controllando che la pasta frolla resti appena dorata, poi estrarre la torta dal forno, lasciarla raffreddare per una ventina di minuti, poi aprire (se del tipo apribile) lo stampo e porla su una grata a completare il raffreddamento, quando sarà completamente fredda sistematela sul piatto di portata e rivestitela con la glassa al limone, aiutandovi con una paletta di legno e decorandola poi a piacere, ponetela poi in frigo fino al momento dell'utilizzo.

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