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domenica 29 settembre 2013

la mille foglie


Ingredienti 600 g di pasta sfoglia 4 tuorli 1/2 l di latte 60 g di farina 160 g di zucchero 2,5 dl di panna da montare 70 g di zucchero a velo 50 g di mandorle pelate 4 savoiardi 60 g di burro 1 scorza di limone non trattato Dividete la pasta sfoglia in 3 parti, stendetela e ritagliate 3 quadrati. Mettetene una sfoglia in una teglia bassa imburrata, bucherellate la superficie, coprite con un foglio di carta forno e infornate per 25 minuti a 200°. Ripetete l'operazione per gli altri 2 quadrati.Montate i tuorli con 80 g di zucchero fino a quando sono morbidi e gonfi e incorporate la farina setacciata; portate a bollore il latte con lo zucchero restante e la scorza di limone.Versate il latte sulle uova e fate cuocere fino a quando la crema si addensa; montate la panna con 20 g di zucchero a velo e incorporatela alla crema. Spalmate il primo quadrato con un terzo della crema, coprite con il secondo e spalmatelo nello stesso modo, quindi chiudete con l'ultimo quadrato e coprite con la crema rimanente tutta la superficie della torta, compresi i bordi.Fate tostare le mandorle e sminuzzatele, mescolatele con i savoiardi sbriciolati e cospargete tutta la torta. Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.

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