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mercoledì 28 agosto 2013

Dolce morbido variegato


Ingredienti 2 g Bicarbonato 240 g Farina 1 dl Latte 2 n Uova 170 g Zucchero 4 g Cremortartaro 60 g Burro 50 g Cacao Amaro In Polvere Preparazione - 240 g di farina - 170 g di zucchero - 2 uova - 60 g di burro - 1 dl di latte - 4 g di cremore di tartaro - 2 g di bicarbonato di sodio - 50 g di cacao
 La ricetta in 5 mosse 1) Fate ammorbidire a temperatura ambiente 50 g di burro tagliato a pezzetti, quindi montatelo con una frusta manuale fino a quando sara ben gonfio e spumoso. Nel frattempo, mescolate in una ciotola il cacao e 20 g di zucchero e teneteli da parte. 2) Lavorate a lungo, in un'altra ciotola, i tuorli e lo zucchero rimasto. Aggiungete il burro montato, il latte e 220 g di farina gia setacciata e mescolata con il cremore di tartaro e il bicarbonato. Amalgamate il composto. 3) Montate gli albumi a neve molto compatta e uniteli al composto delicatamente, con movimento rotatorio dall'alto verso il basso, per non smontare il tutto. 4) Versate i 2/3 del composto preparato in una tortiera del diametro di 26 cm, unta con il burro rimasto e spolverizzata con la farina rimanente, livellando la superficie con una spatola. Unite al composto il cacao con lo zucchero tenuto da parte e, dopo aver amalgamato gli ingredienti, distribuite il composto nella tortiera, creando delle linee a zigzag. 5) Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 ?C per circa 35-40 minuti. Dopo averla sfornata, lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e servitela.

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