Like

mercoledì 16 ottobre 2013

La ricetta per fare a casa i Ringo


Ingredienti farina: 200 gr frumina: 150 gr zucchero: 150 gr burro: 120 gr + 80 gr tuorli: 2 uova: 1 zucchero a velo: 150 gr vanillina: 1 bustina cacao: 2 cucchiai Ricetta e preparazione Seguite le istruzioni. Prendete una ciotola e mettete farina e frumina, fate la fontana e al centro mettete il tuorlo, l’uovo, lo zucchero e 120 gr di burro a pezzettini, impastate bene tutto con le mani molto rapidamente e poi dividete l’impasto a metà e in uno mettete il cacao e impastate bene per incorporarlo. Formate due palle e fatele riposare in frigo per mezz’ora. Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro e formate tanti dischetti, poi metteteli in una teglia e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa. Nel frattempo preparate la crema mescolando zucchero a velo, burro fuso e vanillina. Spalmate la crema sui biscotti bianchi e coprite con quelli al cacao, premete leggermente e servite. Consigli Se volete potete spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo.

Printfriendly