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domenica 29 settembre 2013

Strudel di salsiccia e cipolle rosse


Ingredienti farina "00" 220 g burro 40 g uovo 1 sale 2 g farina per la lavorazione per il ripieno: salsiccia 300 g cipolle di Tropea o altra varietà rossa 120 g pecorino giovane 150 g semi di finocchio origano olio extravergine d'oliva 20 g per rifinire: uova 1 latte 1 cucchiaino sale 1 pizzico Setacciate la farina sulla spianatoia formando una fontana, mettete al centro l'uovo, il sale e il burro freddo a pezzettini; mescolate e iniziate a impastare con la punta delle dita, unendo 40 g d'acqua. Continuate a impastare energicamente fino a rendere il composto omogeneo ed elastico. Raccoglietelo a palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti circa.Spellate la salsiccia e sbriciolatela in un piatto, sgranandola con una forchetta; sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine; private il pecorino della crosta e riducetelo a dadini. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata con un matterello (pure infarinato) fino a ottenere una sfoglia molto sottile; rifilatela con un coltello per formare un rettangolo regolare. Trasferitela con delicatezza su una teglia foderata con carta da forno, distribuite nella parte centrale la salsiccia, la cipolla, il pecorino, alcuni semi di finocchio pestati, una presa d'origano e l'olio.Spennellate tutto il bordo della pasta con l'albume sbattuto, chiudetela sul ripieno, sigillate i bordi e spennellate lo strudel con il tuorlo sbattuto con il latte e il sale; praticate 3-4 forellini sulla superficie con uno stecchino e cuocete a 180° per 45 minuti circa. Lasciate intiepidire lo strudel e servitelo a fette.

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