Like

giovedì 22 agosto 2013

SAVARIN DI BABA' ALLA FRUTTA


Ingredienti : (Per 8 persone)
180 GR. DI FARINA
FRUTTA SCIROPPATA MISTA (O FRESCA)
120 GR. DI BURRO
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
20 GR. DI LIEVITO DI BIRRA
RUM
3 UOVA
SALE
 
PREPARAZIONE
Prendete 1/4 della farina e mescolatela con il lievito diluito in un po' d'acqua tiepida;
formate una pallina e lasciatela per 15 minuti coperta da un panno.
Dopodiché unite la farina rimasta al composto con le uova, il sale e il burro;
lavorate a lungo la pasta per almeno 10 minuti o fino a che non si attaccherà più e poi unite lo zucchero mescolando ancora.
Imburrate uno stampo e metteteci la pasta a pezzetti; lasciate lievitare in un luogo tiepido per 1 ora e 30 minuti. Infornate in forno già caldo per 20 minuti o comunque fino a che il babbà non prenderà colore. Togliete dallo stampo, mettetelo su un vassoio e cospargetelo con molto rum; al centro del dolce e tutt'intorno mettete la frutta.
 
N.B. chiediamo venia ai Napoletani I RE' DEL BABBA' 

Printfriendly