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mercoledì 28 agosto 2013

marmellata di albicocche

Ingredienti
1 kg. albicocche mature
500 gr. zucchero  
  10 cl. acqua 
  scorza grattugiata di 1 limone 
PREPARAZIONE
 Lavate e denocciolate le albicocche, Prendete una pentola e mettete lo zucchero e l’acqua, fate uno sciroppo, una volta raggiunta l’ebollizione dovete continuate a far bollire il composto per circa 4 minuti. State attenti a non far fuoriuscire lo sciroppo dalla pentola e mescolatelo ogni tanto con un cucchiaio di legno. Versate lo sciroppo sulle albicocche tagliate a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno. Cuocete la frutta per 30 – 40 minuti, mescolando abbastanza spesso.Aggiungete la scorza grattugiata di limone e cuocete la marmellata fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata. Schiumate la marmellata quando occorre usando un mestolo forato. A questo punto mettete un piattino in freezer e fatelo raffreddare, poi appoggiate un pochino di marmellata e inclinate il piatto, se la marmellata starà ferma vuol dire che è pronta, se scivola invece dovete proseguire la cottura per altri 5 minuti. Ripetete la prova del piattino per sicurezza prima di spegnere il fuoco.  .Versate la marmellata nei barattolini sterilizzati e con i tappi nuovi, chiudeteli e poi capovolgeteli e lasciateli così fino a quando di saranno raffreddati.

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